Políticas de Privacidad

Política de Privacidad aplicable a la Plataforma de Contabilium y su Tecnología y Servicios

La presente política de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) es de aplicación al tratamiento de datos realizado en o a través de la Plataforma, el Sitio, la Tecnología y/o los Servicios que ofrece CONTABILIUM S.A. (en adelante “CONTABILIUM”). A los fines del presente, también se entenderá por CONTABILIUM a sus empresas afiliadas y/o relacionadas. Esta Política de Privacidad es complementaria a los Términos y Condiciones, formando parte integral de los mismos. En consecuencia, aceptación de los Términos y Condiciones implica la aceptación de esta Política de Privacidad

Todos los datos procesados o a los que CONTABILIUM tenga acceso en virtud o en el marco de la Plataforma, el Sitio, la Tecnología y/o los Servicios serán tratados de acuerdo a la legislación vigente en la República Argentina y de acuerdo a esta Política de Privacidad. A través de esta Política de Privacidad se informa cómo CONTABILIUM trata la información personal de los visitantes del Sitio, y de los Usuarios de la Plataforma, la Tecnología y/o los Servicios y/o cualquier otra información personal que se someta al procesamiento por parte de CONTABILIUM y/o a través de su Sitio, su Plataforma, la Tecnología y/o los Servicios.

TODO AQUEL QUE NO ACEPTE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, LA CUAL ES OBLIGATORIA Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE INGRESAR Y/O UTILIZAR LA PLATAFORMA, EL SITIO, LA TECNOLOGÍA Y/O LOS SERVICIOS Y/O LAS FUNCIONALIDADES ASOCIADOS A ESTOS. ACCEDER, REGISTRARSE Y/O UTILIZAR EL SITIO, LA PLATAFORMA, LA TECNOLOGÍA Y/O LOS SERVICIOS DE CONTABILIUM SIGNIFICA QUE UD. HA CONSENTIDO EXPRESAMENTE QUE SUS DATOS Y LOS DATOS QUE SOMETA A LA PLATAFORMA, EL SITIO, LA TECNOLOGÍA Y/O LOS SERVICIOS SEAN TRATADOS DE CONFORMIDAD CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

1.

La utilización de la Plataforma, del Sitio, la Tecnología y la prestación de los Servicios por parte de CONTABILIUM implicarán la recolección y tratamiento por parte de la CONTABILIUM de ciertos datos de carácter personal, entendiéndose por “Datos Personales” a toda información referida a las personas que permita su identificación de manera directa o indirecta.

CONTABILIUM tratará Datos Personales de sus Usuarios, de los visitantes del Sitio así como de individuos que realicen la prueba gratuita de la Tecnología y los Servicios (en adelante todos ellos los “Usuarios”) conforme esta Política de Privacidad y la Ley Argentina de Protección de Datos Personales Nº25.326 y su demás normativa reglamentaria o complementaria.

CONTABILIUM procesa los Datos Personales de las bases de datos que los Usuarios sometan a la Plataforma y/o a la Tecnología y/o al procesamiento por parte de CONTABILIUM en el marco de los Servicios (“Datos Personales de Terceros”) exclusivamente bajo las instrucciones del Usuario, siendo CONTABILIUM el “Encargado” (Processor) en los términos de la Ley Argentina de Protección de Datos Personales Nº 25.326. Este procesamiento se regirá por lo indicado en este documento.

2.

La Plataforma podrá requerirle ciertos datos obligatorios como nombre completo, DNI, CUIT, RUT, e-mail, domicilio, género, número de celular y/u otros datos de contacto, fecha de nacimiento, nacionalidad, a, entre otros, a los efectos de registrar su Cuenta de Usuario y habilitar el acceso a la Plataforma y a la Tecnología. Asimismo, CONTABILIUM podrá recolectar información sobre los dispositivos mediante los cuales se accede a la Plataforma, [tales como aquellos relativos a la operadora móvil, marca, modelo y sistema operativo del dispositivo], el lugar desde donde se accede al Sitio y/o Plataforma y podrá monitorear el tráfico, visualizaciones, interacciones y cualquier otra actividad del Usuario en el Sitio y/o Plataforma (estos datos podrían ser recolectados a través del uso de cookies, web beacons, pixels, canvas fingerprinting y/o similares).

En el caso en el que no proporcione tales Datos Personales, CONTABILIUM no procesará los Servicios y/o el Usuario no podrá utilizar la Plataforma y la Tecnología y/o todos o alguno de los servicios y funcionalidades allí provistos.

 

3.

CONTABILIUM utilizará “cookies” con el fin de mejorar la experiencia del Usuario en el Sitio. En virtud de ello, a fin de hacer un uso completo de las características y servicios del Sitio, el Usuario deberá aceptar determinadas cookies. Al utilizar y navegar el Sitio, el Usuario acepta el uso de cookies por parte de CONTABILIUM bajo las características descriptas a continuación. Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que un sitio web coloca en la PC, teléfono o cualquier otro dispositivo utilizado para acceder al mismo, con información sobre la navegación del Usuario en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan la computadora.

Las “cookies” no contienen información que permiten identificar al Usuario y por sí mismas no permiten obtener información personal de contacto del Usuario, como su dirección de correo electrónico. Si el Usuario decide proporcionar información personal al Sitio, por ejemplo, a través de formularios, dicha información puede estar vinculada a los datos almacenados en la cookie. La información que se recolecta a través de las cookies consiste en información sobre el navegador que utiliza el Usuario, el tipo de computadora, sistemas operativos, proveedores del servicio de Internet, las secciones del Sitio que el Usuario visita, los vínculos que se establecen y otra información de similares características. Las “cookies” son una parte esencial de cómo el sitio web funciona.

El objetivo principal de utilizar las “cookies” es a fin de mejorar la experiencia del Usuario en la navegación. Por ejemplo, las “cookies” ayudan a recordar las preferencias del usuario (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las “cookies” le permite a CONTABILIUM, por ejemplo, mejorar el Sitio y la experiencia del Usuario en general, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del Sitio a los intereses individuales del Usuario, la aceleración de las búsquedas.

CONTABILIUM no utiliza las “cookies” para almacenar información sensible de identificación personal como dirección, contraseñas, etc. CONTABILIUM tampoco utiliza las “cookies” para orientar publicidad a sus Usuarios en función de su navegación ni para otros fines publicitarios, ni propios ni de terceros.

CONTABILIUM de ningún modo obliga al Usuario a mantener activas las “cookies”, pero le hace saber que algunas funciones y secciones del Sitio pueden quedar deshabilitadas o no funcionar correctamente. Para mayor información sobre cómo desactivar en su navegador la opción de aceptar Cookies, le aconsejamos se dirija a los sitios webs proveedores de los diferentes browsers que se utilizan en el mercado actual, sean estos Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, entre otros, pudiendo verificar en dichos sitios sus tutoriales de configuración. Es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”.

4.

El Usuario será el único responsable por la veracidad, exactitud, integridad, vigencia, autenticidad y certeza de la información provista a CONTABILIUM, debiendo notificar a CONTABILIUM de cualquier actualización o modificación que corresponda en forma inmediata. Sin perjuicio de lo anterior, CONTABILIUM podrá verificar los Datos Personales y/o información suministrada – por si o a través de terceros- recurriendo a entidades públicas, compañías especializadas, entre otros, lo que el Usuario consiente expresamente por medio de la aceptación de esta Política de Privacidad.

5.

CONTABILIUM utilizará los Datos Personales recolectados a los efectos de las siguientes finalidades, las que los Usuarios consienten expresamente:

     i. Identificar a los Usuarios y a sus dispositivos;

    ii. Gestionar y almacenar las Cuentas de Usuarios, con el objeto de otorgarle acceso a la Plataforma y la Tecnología y proveerle los Servicios y servicios relacionados;

   iii. Analizar, almacenar y tratar dicha información, incluyendo su agrupación conforme a perfiles determinados con fines de marketing e investigación, promocionales, comerciales o publicitarios;

   iv. Enviar de información promocional de productos y/o servicios de CONTABILIUM, a través del envío de newsletters u otro tipo de formatos, siempre con opción para el Usuario de darse de baja;

    v. Analizar y realizar seguimiento del uso de la Plataforma de CONTABILIUM y sus funcionalidades con fines de negocios, estadísticos o promocionales; y

   vi. Uso de diversas herramientas creadas por CONTABILIUM a fin de brindar los servicios de forma eficaz.

El Usuario es el único responsable por los Datos Personales de Terceros así como de cualquier base de datos e información que “suba”, ingrese, administre y/o gestione a través de la Plataforma, la Tecnología y los Servicios que ofrece CONTABILIUM, liberando a CONTABILIUM y a las empresas relacionadas a ella, de cualquier responsabilidad legal o de hecho y manteniéndolas indemnes en todo momento ante cualquier reclamo de terceros.

En particular, el Usuario entiende que CONTABILIUM no será de ninguna forma ni en ninguna medida responsable por el procesamiento de los Datos Personales que el Usuario efectúe a través y/o sea facilitado por las integraciones a servicios de terceros disponibles en el Sitio o en la Plataforma.

Con relación a este punto, el Usuario declara y garantiza lo siguiente:

     i. Los Datos Personales de Terceros, toda base de datos e información que el Usuario, “suba”, ingrese, administre y gestione a través de la Plataforma, la Tecnología y los Servicios ha sido recolectada y es utilizada por el Usuario en cumplimiento de todas las leyes y regulaciones que resultan aplicables, incluyendo, entre otras, las leyes de protección de datos personales que pueden requerir que se obtenga el consentimiento de los titulares de los datos y/o de un tercero para utilizar y procesar dicha información;

   ii. El procesamiento de los Datos Personales de Terceros por parte de CONTABILIUM en el marco de la Plataforma, la Tecnología y/o de los Servicios no vulnera ni infringe derechos de terceros, en particular de los titulares de los Datos Personales;

  iii. Sus procesos, procedimientos y estándares de seguridad informática cumplen con la normativa aplicable y los estándares de la industria;

  iv. Tiene implementado los procesos y procedimientos adecuados para cumplir con los derechos de información, acceso, actualización y supresión de los titulares de los Datos Personales sobre los que actúa como Responsable; y

   v. Eliminará y se abstendrá de procesar en la Plataforma o a través de la Tecnología (i) cualquier Dato Personal que infrinja la regulación aplicable y/o vulnere derechos de terceros; (ii) cualquier Dato Personal que su titular le requiera eliminar en ejercicio de sus derechos bajo la ley aplicable; y (iii) todos los Datos Personales de Terceros sobre los que no tenga o deje de tener derechos o facultades a procesar en la Plataforma y/o a través de la Tecnología, obligándose a eliminar todos ellos de la Plataforma cuando finalice la prestación de los Servicios y/o cuando hayan dejado de ser útiles para los fines que fueron recolectados de su titular.

6.

Las medidas de seguridad y preservación de la información adoptada por CONTABILIUM a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado y detectar desvíos intencionales o no de información, resultan razonables y acordes a los estándares de la industria. Sin perjuicio de ello y de que CONTABILIUM realiza sus mejores esfuerzos en prevenir y evitar cualquier incidente de seguridad, atendiendo a la naturaleza propia de Internet, no es posible garantizar la seguridad absoluta de la información.

7.

En general, los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para el propósito que fue recolectado. El tiempo que CONTABILIUM retenga los Datos Personales también depende de la base legal sobre la que se procesan sus datos, por ejemplo, en el caso de los datos conservados en virtud de obligaciones legales, el período de conservación de los datos estará regido por la normativa aplicable.

Con relación a los Datos Personales de Terceros, se hace saber que al finalizar la relación con el Cliente por cualquier causa CONTABILIUM procederá a destruir y suprimir dicha información, por lo que el Usuario, Usuario Administrador, Usuario Estudio Contable y quien contrata con CONTABILIUM entienden que será su exclusiva responsabilidad resguardar independientemente la información y realizar las copias de seguridad que consideren. La supresión de la información conforme a lo anterior no generará ningún tipo de responsabilidad de CONTABILIUM y/o de las empresas relacionadas a ella.

8.

Los Datos Personales recolectados por CONTABILIUM a través su Sitio y Plataforma serán alojados en Estados Unidos por la empresa Microsoft Azure. Los Usuarios entienden y aceptan que Estados Unidos no posee los mismos niveles de protección de datos que los previstos en Argentina u otros países, y consienten expresamente la transferencia de sus Datos Personales a dicha jurisdicción.

9.

CONTABILIUM mantendrá la confidencialidad de los Datos Personales y de los Datos Personales de Terceros, y no los divulgará salvo a proveedores de servicios que presten servicios para CONTABILIUM de conformidad con sus instrucciones y con las finalidades detalladas en este documento. Con relación a estos proveedores, se hace saber que CONTABILIUM no los autoriza a revelar o divulgar los Datos Personales ni los Datos Personales de Terceros, estando prohibido su utilización para otros usos distintos a aquellos estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nombre de CONTABILIUM o para dar cumplimiento a obligaciones legales. Además, CONTABILIUM podrá divulgar los Datos Personales y/o los Datos Personales de Terceros en cumplimiento de procedimientos legales tales como una orden de allanamiento, una orden judicial, o bien a requerimiento de autoridades legales o administrativas emanadas siempre de órganos competentes en la jurisdicción de la que se trate, y que puedan ser consideradas válidas bajo las leyes aplicables. CONTABILIUM podrá también revelar información personal de Usuarios en situaciones tales que comprometan la seguridad de CONTABILIUM ante un intento de ruptura, o de peligro físico o amenaza en contra suya o de otros Usuarios y/o de terceros y en virtud de las excepciones previstas en la Ley Argentina de Protección de Datos Personales Nº 25.326 u otra que pudiera ser aplicable y/o de un interés legítimo de la CONTABILIUM. Por último, CONTABILIUM podrá compartir la información a los efectos y/o en el marco de procesos relacionados con la cesión, fusión, consolidación, reorganización societaria, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos o cuotas, adquisición de créditos y/o en el marco de cualquier proceso de auditoría interna propio de CONTABILIUM y/o de terceros.

10.

La Plataforma y/o el Sitio pueden contener vínculos y accesos a servicios de sitios web, plataformas y/o tecnologías de terceras partes que no son propiedad ni están controlados por CONTABILIUM (en adelante los “servicios de terceros”). Algunos de los servicios de terceros pueden solicitar información sobre los Usuarios y/o utilizar tecnología destinada a la recopilación y almacenamiento de datos. CONTABILIUM hace lo posible por impedir que se recopile información personal de los Usuarios, dentro de sus posibilidades tecnológicas y comerciales, pero no puede controlar las acciones y/o violaciones que esos sitios pudieran cometer. Por ello, CONTABILIUM aconseja a los Usuarios que antes de suministrar cualquier tipo de información a un sitio, servicio o API vinculada, verifiquen la política de privacidad que los mismos manejan.

11.

A fin de ejercer sus derechos de acceso, actualización, rectificación y/o supresión, los Usuarios podrán enviar desde el mismo correo electrónico desde el cual crearon su Usuario en la plataforma, un correo a la casilla [[email protected]] a tales fines. CONTABILIUM exigirá la acreditación de identidad previo a responder dichos requerimientos.

12.

CONTABILIUM podrá modificar en forma periódica la presente Política de Privacidad a efectos de reflejar cambios en los Términos y Condiciones, en las funcionalidades del Sitio, la Plataforma, la Tecnología o los Servicios y/o en la normativa aplicable. CONTABILIUM informará sobre la forma en la que CONTABILIUM trata los Datos Personales, incluyendo el tratamiento de nuevos temas, así como también informará el tipo de tecnologías que CONTABILIUM utiliza en el tratamiento de sus datos personales. Ante cualquier modificación, CONTABILIUM pondrá al alcance del Usuario la información sobre los cambios efectuados y los Usuarios tendrán que volver a aceptar las nuevas políticas brindando nuevamente su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. En caso de que el Usuario no desee brindar el consentimiento ante una modificación de esta Política de Privacidad, el mismo no podrá continuar utilizando los Servicios.

Los Usuarios consienten expresamente que sus Datos Personales sean recolectados, almacenados, tratados, procesados, accedidos y compartidos por CONTABILIUM conforme se indica en los Términos y Condiciones y en esta Política de Privacidad.

Finalmente, se hace saber que sus datos se alojarán en bases de datos debidamente registradas ante la Agencia de Acceso a la Información Pública y que La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA (República Argentina), en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.